免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:943 | 回復:1 發帖

将行新事以拯其民

看哪,我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。以赛亚书 43:19

旷野之所以为旷野是因为无路、沙漠之所以为沙漠是因为无水,然而神却要在旷野开道路,在沙漠开江河,祂要突破人的限制,做人认为不可能的事。在神没有难成的事,祂能透过我们意想不到的人、事、物或方式,带我们经历各样的景况。有期待才能坚持,才会得着。在无路可走的时候,让我们期待神为我们做新事。信靠祂,祂必定会为我们开道路,一条意想不到的新路。

以赛亚书中的这篇信息原是为鼓励被掳至巴比伦的以色列人,神应许要带领他们归回故乡耶路撒冷。但对当时归回的人来说,这趟旅程却是充满了困难与危险。他们当中大多数的人都是在异乡巴比伦出生的,对他们而言,耶路撒冷只是长辈们口中的家乡,是从未见过、到过的未知之地。踏上这个旅程,代表着要放下仅有的安全感,离开熟悉的环境,迎向未知的前途。还要经过寸步难行的地带,历经至少四个月的长途跋涉,而途中除了疲劳,还要面对野兽、强盗、干渴……等等的危险。他们必须勇敢地踏出信心的一步,才能经历神的作为。

很多时候,神要我们离开熟悉、舒适、安全的地带。神是「在旷野开道路,在沙漠开江河」的神。我们必须进入旷野,才能看见神开的道路。进入沙漠,才能享用神江河的水。我们必须勇敢地踏出信心的一步,才能经历神迹,领受神为我们作的新事。

阿们,我们必须勇敢地踏出信心的一步,才能经历神的作为。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看