免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3580 | 回復:0 發帖

掩耳不听真道,偏向荒渺的言语

因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。提摩太后书 4:3-4

保罗在此说:「因为时候要到,人必厌烦纯正的道理」。「时候要到」大家都知道这时候是指主再来之时,或是主再来之前的末世现象,保罗提出末世现象就是人必厌烦纯正的道理,今天人喜欢听的不是道理。很多人会说句嘲笑人的说话:「不要讲耶稣。」「讲耶稣」代表很烦、很闷的话,这就是人对纯正道理的反应。人开始喜欢听古怪的事,人喜欢听那些能满足他里面兴奋、刺激、惊奇、恐惧的感觉,人爱听能满足他里面感觉的事。

所以保罗说:「耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。」故此一些很怪的影片、很怪的音乐也有听众。你可能奇怪在这年代,你正经的向人说神的道、说真理却没有人喜欢听;因为在这末世人随从自己的情欲做事,所有反应都是根据他心里的喜好反应;所以他根据自己的情欲选择他喜欢听的、他喜欢随从的、他喜欢学的。

当人心里的情欲没法得到满足,人就厌烦纯正的道理;神的话语很重要一点是不是为了满足人里面的感觉,不是为了满足人里面的情欲;反而神的话语、纯正的道理好像两刃利剑刺入人的灵魂里,将人内心深处的黑暗完全揭示。

圣经清楚说:「光照在黑暗里,黑暗却不接受光。」很明显当神的话语进入人心里人感到不舒服,因为光会揭示人灵魂里所有黑暗,因此人惧怕面对光,当人惧怕光,他就逃避光,逃避纯正的道理,不单逃避甚至厌烦。你再说他会离开,若你仍再说他会反转攻击你,这就是人内里的状态。

保罗很生动形容说:「并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。」人真是喜欢听他喜欢听的说话,掩耳不听真道;所以当我们看到这现象,从自己的生命看到这现象,从别人的生命看到这现象,从普世世人看到这现象,我们更要警觉,因为时候要到。

保罗很肯定说:「时候要到」,一定要到,神回来的事一定会实现,当你看到各种现象时,就知道主回来的日子近了;所以我们要守着自己的生命。由今天起要守着自己的生命,你的心要向着神的道,以致能被神的道改变你里面的情欲。

当你里面的情欲被改变后,你会越来越喜爱神的话语。属灵成长其中一个标志或其中一个反应就是越来越喜爱神的话,一个人灵里能被喂养成长,他越来越喜爱神的话,所以诗人在诗篇十九篇说神的话:「比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。」他真能享受到神话语的满足、快乐,这是灵里有进步的人。

相反一个人灵里退步,开始堕落,他喜欢听什么呢?不是神的话,是一些八卦消息,他喜欢听荒渺的言语,越奇怪越好,他不理会是否真实,只要剎那间他觉得爱听便足够;这反映了人性的堕落,灵性堕落的人厌烦神的道。

我们需要时时反省自己的生命,有没有厌烦神的道;若你的心开始喜欢世上古怪的消息,你要小心因为你的灵性已经堕落。求神帮助我们让我们可以认识自己生命的情欲时,真能控制自己肉体的情欲,不要让我们走到堕落的地步。

神阿!求祢帮助我们让我们在末世的日子里,真能听到祢的话语,因为世上所有现象正在告诉我们,人会随从自己的情欲,增添好些师傅。我们会随从自己的喜好,为自己加添很多传好像是对的道理的师傅。主阿!求祢帮助我们让我们回归祢的启示里,让我们愿意被祢的话语揭示我们生命里的黑暗,以致我们的心越来越喜爱祢的道,越来越喜爱祢的真理。主阿!求祢帮助我们因为这世界正走向灭亡,人随从自己的情欲生活。帮助我们专心跟从祢,离开我们的情欲使我们的心更加纯正、更加圣洁的跟从祢直到祢回来,多谢祢。听我们祈祷,是奉靠主耶稣名求,阿门。

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看