免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:23146 | 回復:36 發帖

光阴是神恩惠




我们的日子好似夏日的田野,是神赐给我们的恩惠。分秒像盛开的花卉,丰硕的枝叶,麦禾金黄色的穗子。钟点又似树上茂繁的叶片,也像葡萄藤上挂满小花,预言着紫色的果实。哦!多么美好的福分,是日子,时刻从神手中带给我们。但是昨日你做了甚么?那一天小片田畦给你甚么印象?我们怎样处理时间呢?每一个片刻,神给我们的都是美的可能,真的事实。我们应该怎么样善用时间,为荣耀神呢?
1

評分人數

  • pedro

为基督的缘故


爱主必须是一切责任的动机,促使我们愿意牺牲,成就大事,一切都为服事众人。「奉主的名」是信徒生活的口号。我们服事人,若不是为基督的缘故,在天下的观点看,是算不得甚么的。服事必须是对主的,不然无论怎样美好完善,都不值重视的。我们的工作出于其他的动机,都不会蒙神的喜悦。

TOP

省察你的内心


我们需要自省,因为在我们心思意念,情绪脾气,是离开主的起点。我们要注意内里属灵的光景。世人看不出我们的热心与服事在里面上有甚么问题,而我们也许缺少一些祷告,爱主的心有点不够,内心感受尚嫌不足,追求也很少,更少求圣洁。你觉得主是否比以前更加重要?祂的爱是不是更有力激励你?你能否像属灵的人说:我只有一个欲望,就是完得着祂!你的心是否正当?

TOP

多为国家祷告


我们要多为国家祷告。也许我们常为自己,及生活的小圈子祷告。那是不够的,我们的国家应在信徒日常的祷告中,占有相当的地位。我们应该纪念执政掌权者,他们极需要神的智慧与引导。他们在人为的影响之下,多么需要我们为他们祷告,使他们不致忘记神。我们要为政府及社会的机构祷告,使他们有圣洁的性质,公义才可在地上建立。我们要为所有同胞祈祷,使他们成为端正良善的好国民。以耶和华为神的,这民是有福的。

TOP

恩典格外过分


真实信心的祷告,没有不应允的。但是有时祷告似未蒙神应允,实在是神的恩典超过我们所求所想的。我们所求的,神并不照样成就,因为祂要给我们更好的。我们只求身体的力量与医治,祂看我们需要更多的属灵的能力。所以祂在供应我们个人心愿之前,先赐下心灵的需要。我们只求暂时的怜恤,祂好似不给我们这些,却赐予属灵的益处,使我们永久享受福分。我们只求祂除去重担,挪开忧苦。在表面上祂不应允,但实际上祂要我们重新领受基督的大能。祂差天使从天而降,来照顾我们。所以多时我们微小的祈求,祂的应允是过分的。

TOP

将福分带出去


神赐下福分,不想受到阻碍。祂愿领受的人将福分传递给别人。生命最主要的目的,在于幚助人。凡是热心爱主,必带福分给人,这样为主使用。将一切奉献在主脚前,经过主的祝福之后,就带出去。将麦饼给主,经祂触摸,你就可以使千万饥馑的人得着饱足。

TOP

在神面前候命


神无论将我们安置在那里,一定有固定的事要我们来做,所以祂的带领必有计划。这些事是神特别要你做的。每一天祂必带领你有固守的责任。每一时刻我们会发现自己就在当前的需要,有机会幚助人。我们就得问一下,是否神带我到这地步,应尽甚么本分。我们一直在候命,命令并不显明,随着逝去的时间才表明出来。有了这样的意念,才使我们感到生命的神圣,而有肃然起敬的心。我们服事我们的王,是继续不断的。

TOP

免去我们的债


当我们心中一有嫉妒或憎恨,要主即除去,不可容让那些不健全的感觉留到日尽。在晚祷时,我们屈身在神的脚前,一定把每样事情都弄清楚,不能让它存留。有甚么不能赦免的呢?我们已经这样祷告:「免我们的债,如同我们免.....」于是嫉妒与怒气的火花都熄灭了,基督的爱就涌溢在我们心中。这样,我们就不含怒到日落。

TOP

以言行来见证

世人不读圣经,教会也不只听道。人要认识基督,明白基督徒生活,是从奉主名代表祂的信徒。如果教会会友真正有奉献的生活───圣洁、美善,与世界分别出来,在工作、娱乐方面以及一切事上都忠于主,单从榜样一项,就可发挥教会见证救恩的能力。可惜信徒许多只是挂名的,在生活中缺少见证,结果使人拒绝救主。我们要负责,在榜样上影响人。我们的生活好似新约的篇章,使众人都可念诵。

TOP

恩典日日够用

神赐恩典,不像祂赐下阳光,普照全地。祂所施的属灵的福分,是经过选择的。祂按我们的需要赐给力量。祂的眼目,是满有温和与看顾的爱,在我们身上,到我们需要的时候就赐给。当一种恩典快用尽了,另一种就预备好了。恩典常常是及时的,这不会预早赐给,使我们储备起来。但是常常到了时候一定会施予的。恩典也未必是我们所愿望的,却是我们实际所需要的。

TOP

生命更新变化


心灵圣洁的思想,是可使生命更新而变化。日常的思想,可以建立性格。我们的内心好似凿石的工作场,将石块凿好,来建造我们生命的殿堂。我们心思意念如果是完美的、真实的、纯洁的、可爱的,生命必像基督。屈蒙德博士说一个少女有特别秀美的品格,她颈上挂着一个项链,带着小盒,她不许别人打开看。有一次她在病危之中,特别准许朋友看,原来那小盒内只有一项字:我虽然没有见过祂,却是爱祂。她爱那看不见的主,这就是她完美品格的秘诀。我们也需要有这样的爱──温柔诚挚热切的每年不住地增进,直到生命成属天的荣美。

TOP

德行必成福分

品德的培植,应该成为我们生命中主要的目的。在家中或学校及工作场所,在教会,无论苦乐及一切遭遇,都可成为蒙福的途径。你去年获利多少并不重要,但去年工作究竟在品德上有无进步。品德比甚么都要紧。我们一切所作的,都会在心灵中留下印象。无论作甚么,都在建立品德。我们苦至在失败中挣扎,也会留下果效。所以德行是必要的。肯奉献的,献上并无价值,仍蒙受神的福分。

TOP

言语的影响力

言语很轻易地发出,甚至我们都会忘记。言语的力量很大,会使人快乐或痛苦。言语出来之后也很快就消失了,并未逗留在口舌上,却并没有真正逝去。那会成为锋利的箭刺入内心,或者好像芬芳的花卉留下馨香。我们无论怎样与人谈,或谈甚么,这些话也许只是轻描淡写,并不认真。但是最后总要说些有意义的话,使人得着幚助、力量,带给人们盼望与喜乐。也许我们不再遇见他们,以后就没有机会了。

TOP

不可吹毛求疪

有人虽在神美好的世界,在良善的人群中,应该注意那些生活发散亮光,完美的人格闪烁着,可惜却视若无睹。相反地他们只吹毛求疪,似乎有最尖锐的视力。他们无情地批评,只往坏处想。这是主责备的事。我们总该训练自己,不可有这样不合圣徒体统的生活习惯。我们应当寻觅好的事,不看别人的短处。

TOP

在家中服事主

我们若不为主作甚么,就不是真基督徒。但是主的工作不是都在教会之中。人不可推辞说没有时间在外面为主作工。你的劳苦不自私,你在病室的服事,照顾幼孩,在家中幚助病弱者,这些都是为主作的好事工。只为奉主的名,一切所作的,好似天使般光耀。有些人是神指定这些工作,似乎不为人世人注意的。不在教会公众的工作,并不算为推辞。

TOP

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看