免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:10306 | 回復:29 發帖

神的安排完美



神的安排常是美好的,但是祂要我们有忠心,来作最真实、最完美的工作,使祂所计划的美事有充分的表现与结果。我们可能破坏祂设计的美,将祂的工作弄得糟糕,不是祂原来的打算。神从来是信实的,我们怎敢阻碍祂的安排,成为生命的障碍呢?这些都是出于人的疏忽、虚谎、贪婪兴各样的错失。我们必须记得,神的安排要完全十足地实现,必须每个人微小的工作做得好。



神儿女的荣美

我们可以有天使那样荣美,但是我们生活可能从荣耀的机会降下,成为一堆羞辱的尘土。多么可怕的堕落!我们总要继续寻求荣耀,是神造我们厂救我们的初衷。「亲爱的弟兄阿,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。」

TOP



娱乐需要恩惠

娱乐决不可成为生活的目的,这只是一种途径,好似睡眠一样,只是休息而已。一小时的娱乐,好似一夜的睡眠,或者休息一天,无非使你强壮些,头脑清楚,心神安宁,更有勇敢,满有希望,更加热心、诚挚,追求美好的生命。如果娱乐会留下一些不洁净的思想,使生命低落,那就不适合了。基督徒娱乐必须有助于属灵的生命,需要主的恩惠。

TOP



缄默可能有罪

在每个生命中,有时缄默是不负责任。如果能彰显基督的荣耀,我们在这场合,一定要说出来。别人在危险中,我们不要怕说警告的话。在主的仇敌面前,不要犹疑大胆地认主。以主为羞耻,是得罪主的事。有人需要爱,我们保持缄默,也是罪。我们口舌总要有祝福的话,如果我们默不作声,使伤心的人更痛苦。许多人说话太多,当然不好,有时缄默是金。但是记得:「言语有时」。

TOP



助人需付代价

你若经过可怕的试探,与罪恶相争,有时被恶所困,只有靠主得胜。你已经预备好了,可以帮助那些在试探中的人。你知道一些受苦的经验,然后有神的恩典得着安慰,受到帮助,有恒忍的心。这样你就陪资格来安慰那些在忧伤中的人。你在教导之前,先要学习,学习付代价。在这世上你真正要帮助的人,所付的代价不小。学功课少付代价,少有所值。主身上出来能力去医治人,我们身上也有能力出来,祝福别人。

TOP



心灵诚实祷告

祷告不是只说几句话。那些重复的话无论怎样好听,流利地说出来,却不是祷告。这必须有火,爱的火在心灵的金祭坛上燃烧着。这是心灵诚恳的敬拜,心里火热,有热切的愿望。神的爱由圣灵浇灌在心里,就有祷告的火。我们的心必须有信的翅膀,跟着父神的脚踪,说出的话才算真正的祷告。

TOP



仰望主必改变

定睛仰望主的形像,使生命改变。据说古时的修道士常定睛注视十字架,他们连他们的手脚都有了钉痕,手脚,在眉间也有荆棘的伤痕。当然这只是想象,却有属灵的提示。我们以信心信仰望主,瞻仰祂的荣美,就真的会印在我们的心头上。这就是保罗所说:「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。福音就是镜子,我们得见主的形状。我们若继续诚恳地看见,结果我们的生命必定变成主的形状。神的灵改变我们,我们只要仰望,继续地仰望着祂的荣美。我们坐在照相机前,我们的形像就在镜头之内。我们坐在主面前,主的形像映在我们生命的镜头上。

TOP



值得记忆的话

基督徒言语不可成为空谈。许多人喋喋不休,但没有甚么话值得记忆。他们既不能安慰受苦的人,也不会使人听了感到美好与高尚。这些话至多是一束鲜花,却一把果实都没有。一堆沙土,连一粒金沙都没有。这样的话就没有价值可言,对神的儿女,承受荣耀的人,他们都要回到荣耀的家,怎么可以永存呢?

TOP



福分必须溢出

你当照亮附近的地方,你的灯光也当照得愈来愈好。在黑夜里,你若打开临街的百叶窗,使灯光透出,照在街上,这样不会使你家里暗些的。但是别人因你家里的光亮而蒙了福分。如果你有美丽的花园,为甚么筑起高墙,不让路过的人欣赏呢?你若有像主那种品格,就把可墙拆去,让园内的美景,使街上都点缀起来,蒙福而欢乐。

TOP



看人要看恩慈

我们对别人的言行、仪态有甚么响应,可以看出我们自己的品德。如果我们是骄傲的,对别人就会吹毛求疵,找出许多缺点及不友善的地方,以及稍微中伤我们的事。所以我们总要培养谦卑的态度,与别人交往。要学习忍耐、恩慈、温和与宽恕。归纳起来,爱是不计算别人的恶。我们不要猜忌,不要自大,不要求自己的权利。我们对别人的错失,只有宽容忍耐的态度,那才是真正的温柔。

TOP



爱是真正的关怀

「神爱你,我爱你」你若只能告诉别人上半句,没有下半句,没有甚么用。我们到底有没有下半句的实际,别人可以从我们的睑部、言行及真正的态度上看出来,对他们是否关切。基督的爱在我们心中跳动着好似脉搏,在我们眼光中闪烁着,在我们的言语中说出来。在我们生活中表现的十字架精神,为拯救人,引人归主。我们要引领他,必须爱他。没有爱,我们不会有深切的真爱与关怀,他们已经被罪剥夺了美。如果我们看重他们的价值与前进,他们即使离神很远,我们仍应爱他们。

TOP



生活在异象中

我们每个信主的人,都会有属灵荣美的异象,我们极力在生活中要达成这样的理想。这异象就是我们的观念中:主的品德。我们都希望有一天会达成,但是现在距理想还很遥远。只是我们仍然努力向前,我们在奋斗中一直怀着这理想,不容弄污,我们要牺牲一切来维护。我们甚至愿意舍去性命,也不能使这理想破坏。我们要保持基督的形像,光耀不受玷污,一直成形在我们里面,使我们属地有罪的生命,改变成属天的荣美。

TOP



忠心没有忧虑

我们为明天实在不能作甚么,只有等到明天。当日子来到,满有忧患,我们只有面对,神必有恩惠的安排。但是责任仍是我们的,我们日日得忠心殷勤地行神的旨意。其他的事是神来作,我们的忧虑就成为不信的了。我们的父必照顾我们,我们只要忠心,所以除去忧虑。做你的事,尽你的责任,让神的旨意成全在这一天,然后神照顾你,神的平安必保守你的心怀意念。

TOP



忠心必蒙提升

在这世上我们常有试炼。神却提拔我们,看我们的忠心怎样。我们在一锭银子保管上作得好,祂再加两锭。看我们忠心、再加二锭,这样总共有五锭了。这不仅指经营方面,也在属灵的能力和机会。我们作得好,祂就加增我们的责任,多有信托。如果我们失败了,连我们手头的,也都取走。如果我们增加用处,我们要注意,不可在责任上失败。

TOP



细心寻觅福分

我们在寻常的日子接受福分吗?在我们的路旁少花,还有蜜可吸取么?有时天使乔装着到我们这里,外表一点不吸引,所以他们与我们交谈,我们一点也没有察觉。当他们离去后,原来的地方空了之后,我们才发现,不是有这样的情形吗?神带来的福分那种美好,我们没有发觉吗?实在福分是由平凡的外表给遮掩了。我们总要在每件究上寻求美事。有时我们没有看见,却不必疑惑,神每样恩赐必蕴藏着最好的。每一时刻必带给我们福分。甚至试炼最枯燥的手中,仍握着一些爱的宝藏。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看