免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:14946 | 回復:31 發帖
不知足

不知足是嫉妒的原因之一。

当兵丁问约翰他们当作什么的时候,约翰回答说:“不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足。”【路加福音 3:14】

你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”【希伯来书 13:5】

还有些人,“并那坏了心术,失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。然而敬虔加上知足的心便是大利了;因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”【提摩太前书 6:5-10】

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

发怨言
这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。【犹大书 1:16】

出埃及时的例子

“摩西所打发,窥探那地的人回来,报那地的恶信,叫全会众向摩西发怨言,”【民数记 14:36】

在帐棚内发怨言说:“耶和华因为恨我们,所以将我们从埃及地领出来,要交在亚摩利人手中,除灭我们。”【申命记 1:27】

百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨讟神和摩西说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮!没有水讟!我们的心厌恶这淡薄的食物!”于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。【民数记 21:4-6】

对基督徒的告诫

“也不要试探主(“主”有古卷作“基督”),像他们有人试探的,就被蛇所灭。你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。”【哥林多前书 10:9-10】

与抱怨相反是温柔顺服的品德。对神温柔顺服就是以温柔顺服的心领受神对我们所做的,相信神对我们所做的是好的,因而不争辩,不抵抗。

“又要谨慎,恐怕有人失了神的恩。恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。”【希伯来书 12:15】

“所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”【雅各书 1:21】


TOP

可行善而不行的罪

“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”【雅各书 4:17】

“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”【箴言 3:27】

在审判日上,我们不但要为我们所做的事作答,还要为我们该做而没有做的事作答。

“仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打;”【路加福音 12:47】

记住主指着那个把他的银子埋在地里的仆人所说的话:“把这无用的仆人丢在外面黑暗里。在那里必要哀哭切齿了。”【马太福音 25:30】

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

不认基督

约翰一书 2:22 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。

“要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。”【帖撒罗尼迦后书 1:8-9】

一个拒绝信主耶稣基督,神的儿子的人是不能得救的。因为“信子的人有永生。不信子的人得不着永生(原文作‘不得见永生’),神的震怒常在他身上。”【约翰福音 3:36】而“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”【使徒行传 4:12】因此,耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”【约翰福音 14:6】


TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看