免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1167 | 回復:1 發帖

卑微又勇敢的仆人

哥林多后书十章1节,「我-保罗,就是与你们见面的时候是谦卑的,不在你们那里的时候向你们是勇敢的…」

  我以前读这一节,以为保罗是不是在玩政治,见了弟兄姊妹就「是、是、是」,不在他们那里的时候又很凶?后来我领会了,这个「勇敢」是指对人有一种健康的尊重。比方我和圣徒们在一起,我永远不能摆一个架子,我永远不能高起来,我永远不能自以为大。我越是到弟兄们中间,我越要学习卑微自己。有了这种卑微的认知,我对每一个弟兄姊妹都有说不出的尊重。

  今天你怎么和弟兄姊妹在一起?你是卑微的和他们在一起。你走路,我陪你散步,这叫作卑微;你有需要,我和你交通,这叫作卑微;你有忧伤,我坐在你旁边,这叫作卑微。但是,当我没有和你同在的时候,我是勇敢的。不是我勇敢的写信骂你,而是我知道你是有盼望的,你是主可以使用的,主要借着你作工。我有一种的勇敢,我永远尊重你在主面前的情形,我是一个既卑微又勇敢的仆人。
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

谦卑是一个人内在的品格,温柔、和平是一个人表显于外的美德;谦卑的人才能温柔、和平,温柔、和平的人必然谦卑。
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看