免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1295 | 回復:0 發帖

从《圣经》揭开动荡世代的奥秘(三)



但更奇妙的是,耶稣同时预言到「耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。」(路加福音廿一24 下)耶稣又预言「你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。」(马太福音廿四32至33)

这预言一直等到我们这一个世代,就是1948年5月14日,以色列单方面宣布复国才得着应验。或者更准确地应该指1967年,以色列成功攻占旧耶路撒冷,才完全得着验证。

原来,提多将军成功攻破耶路撒冷之后,犹太人在公元135年再次起义,罗马皇帝哈德良派兵再次夺取了该城。为了故意要犹太人永远忘记耶路撒冷,他下令将耶路撒冷彻底铲平,在耶路撒冷原址新建罗马城市爱利亚加比多连(Aelia Capitolina),圣殿山上另建罗马神庙。同时将犹大地区改名巴勒斯坦,划归叙利亚。并将所有犹太人赶出巴勒斯坦,禁止犹太人在巴勒斯坦居住。从此犹太人飘流到世界各地长达2,000年的时间。他们成了没有国家、没有军队、没有政府的民族,并且祖居地被外邦人全部占据长达近2,000年之久,应验了《何西阿书》三章4节:「以色列人也必多日独居,无君王,无首领,无祭祀,无柱像,无以弗得,无家中的神像。」

但《圣经》却说,日后以色列人要回到祖居地重新立国,这怎么有可能呢?事实却奇妙地发生了。《以西结书》卅七章1至6节讲到一个非常奇妙的异象,先知以西结看见一个充满枯干骸骨的平原,上帝吩咐先知从骸骨的四围经过,并且命令他向骸骨发预言。当先知遵命发预言的时候,突然之间,有地震和响声,枯干的骸骨彼此连接起来,骸骨上长出肉与筋,又有皮遮蔽其上,于是气息就进入骸骨,骸骨就活了,并且站起来成为极大的军队。

《圣经》很清楚指出,这些枯干的骸骨代表以色列民族。上帝在2,700年前已经借着先知,预言犹太人将完全失去指望,他们要从自己的国土上被灭绝净尽,并且要被掳到世界各地。当时候到了,上帝要将他们从世界各地召回,并且要建立一支极强大的军队。事实上,以色列人曾经亡国2,600年,在2,000年的时日当中,他们被迫远离自己的故国故土到处流浪;他们无论往何处去,都遭受逼迫和歧视。从人的任何角度来看,这个民族早就应该从地球上灭绝净尽了。人类历史当中根本找不到其他任何一个民族,能够被分散远离自己的祖国2,000年之后,仍然保存自己祖宗的风俗、文化,以至最后归回重建祖国。

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看