免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2344 | 回復:0 發帖

天天亲近神

专心仰赖主引导,自己聪明不可靠。


在我一切事所行,认定祂必指引我。


神是窑匠我泥土,惟愿塑造贵器皿。


塑造我像主耶稣,圣洁合乎主使用。


今日世界问题多,与神和好是快捷方式。


惟有主道是永存,教训警戒遵照主。


成为圣洁神旨意,圣洁尊贵守心灵。


断然弃掉旧生命,邪情私欲钉十架。


一举一动新生命,在基督里行真理。


耶稣基督根基稳,在上建造神悦纳。


金银宝石建工程,工程永存得赏赐。


顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。



「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。」(箴3:5-6)

这一节经文告诉我们可以亲近神的秘诀。神喜欢完全投靠信赖祂的人,所以我们要领受神的话语,记住神的命令,并且全心遵守,身体力行。我们要侧耳听智慧,专心求聪明,呼求明哲,寻找它如寻找银子,搜求它如搜求隐藏的珍宝。因为耶和华赐人智能,知识和聪明都由祂口而出。祂给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌,为要保守公平人的路,护庇虔敬人的道。神啊!你是窑匠,我是泥土,求你塑造我,使我更像主耶稣;求你塑造我,使我作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用。

我们要很小心,努力不要作神所恨恶而禁忌我们作的事。我们不可以自以为有智慧,靠自己的聪明、知识、经验,偏行己意,如羊走迷。神是轻慢不得的,顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏。因为这一条路是行不通的,其后果一定是远离神,与神隔绝。使徒保罗对人性的软弱与有限描写的很清楚而又恰当: 「我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。因为我所作的,我自己不明白;我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。」(罗7:ꗬ14-15) 所以我们要亲近神,不要单靠自己的努力。

当自有永有的耶和华神要摩西接受呼召,领以色列人出埃及前,祂借着被火烧着,却没有烧毁的荆棘,吸引摩西的注意,使他听取差遣的命令。当摩西想要过去看这大异象时,耶和华神对他说: 「不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。」(出3:1-6) 鞋子染满污秽的尘埃,到有神同在的至圣之地,必须脱去,以表示对神的敬畏,因为神是圣洁的。由于神的圣洁,要脱鞋的属灵意义是: 「不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱神的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲,都不是从神来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的是永远常存。」(约壹2:15-17) 所以惟独遵行 神旨意的人才可以亲近神。

那么我们要如何才能亲近神呢?主耶稣说: 「我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。」(约14:6) 面对今日世界的挑战,例如动荡、战火、道德崩溃、青少年犯罪等问题,世人在政治、教育、道德、宗教等各方面都竭力地想尽办法解决,像屈原那样: 「路漫漫其修远兮,吾将上下而求索」,却仍然找不到出路。耶稣基督斩钉截铁地指出人的出路就是要「与神和好」。但是要到神那里去,必须通过祂,因为祂是我们回到神那里去唯一的一条道路。想要亲近神的人须要一生学习与模仿主耶稣顺服神的榜样,遵行祂一切的教训,严格地度蒙神喜悦的生活。耶稣基督是神,却道成肉身,祂就是我们必须要遵行的那真理。借着信靠顺服祂,我们才能进入与神和好且亲密的关系中,进而可以天天亲近神,也得以享受神亲近我们的恩典。

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看