免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:9650 | 回復:7 發帖

[恩赐文章] 认识。。。。按手祷告

                                                                                                               



当我们顺服圣灵,凭着信心按手在一个人身上时,大有能力的事情就发生了。这是一种实际的传递方式。按手能使神的能力传递出去。

按手是基督徒必须认识的基础真理之一。

在新约圣经中,按手与祈祷是一起进行,所以按手事实上也包括祈祷。

按手代表联合(利1:3-5)

「按手在燔祭牲的头上」:利未记多次记载按手的礼仪,大部分是把手按在祭牲上,代表与祭牲「联合」的意思。

在旧约时代,人若犯罪,按律法应该受刑罚,但他可以带一只牛或羊,按手在牠头上,代表他与那头祭牲联合了,然后把祭牲献为祭,代替那人赎罪。

在新约时代,这种代表联合的按手,是由众长老进行的。为什么由众长老按手呢?因为长老是代表教会,故此,按手就是公开表明弟兄姊妹已经与教会相联,是教会的一分子,是教会所接纳的。



按手代表交通(诗133:1-2)


「贵重的油」代表圣灵;亚伦是大祭司,预表主基督。主在十字架上荣耀了阿爸,祂复活、升天,在荣耀中,领受了无限量的圣灵。膏油已浇在头上──主就是教会的头,教会是祂的身体──再由头流到身体。

我们活出彼此合一相爱,彼此相联,就能满享圣灵,正如贵重的油「流到胡须,又流到他的衣襟」,连在一起,膏油就流到。不论「联合」或「交通」,都与合一相爱有关。

「就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。」(林前十二12)



众长老按手得恩赐(提前4:14)


圣灵随己意给我们恩赐,目的是要我们服事教会。所以,我们接受按手,应有一颗愿意服事教会和帮助弟兄姊妹的心。恩赐也不是让我们自夸,因为是主赐给我们的,一切都是恩典。

「为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。」(提后一6)

这里说,恩赐要「如火挑旺起来」,因此我们要操练,把握机会事奉,以致更熟练,更能帮助人。

按手表示交托、差派(民27:15-19)

摩西将要离世,所以他求神立一个人代替他,神便拣选了乔舒亚,并吩咐摩西按手在他头上,代表在众人面前按立他。

「叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。」(徒六6)


使徒选了七个人,派他们负责管理饭食。在这里,使徒先祷告,然后按手在他们头上。

这类按手也包括设立长老,由众长老按手在新长老头上,在众人面前表达,设立他作长老,也求主赐他恩典。

有些弟兄姊妹要到外国事奉,长老们会为他们按手,一方面代表分派他们出去,另方面也求主祝福他们,表明我们与他们合一相爱,全教会虽然不能一同出外,但借着按手,表示对他有支持、协助、交通。



按手表示祝福(创48:14-15)

以色列就是雅各,他年老时替约瑟的两个儿子按手祝福。


主耶稣不但让小孩子就近祂,还亲自给他们按手,为他们祝福。(可十13-16)

按手治病(可十六17-18)

按手也关乎医病。福音书充满着主为人按手医病祷告的事例(可六5、八23-25;路四40)。

然而,近代舌音派的按手治病却可能涉及邪灵,所以我们要分外小心,不要随便让人为自己按手祈祷,因为按手其中一个意思是代表联合,所以可能会与灵界有关连。

「你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。」(雅五14-15)

「奉主的名」含有倚靠主和按主带领的意思。抹油祷告,圣经没有指明用什么油,但一般用橄榄油。油代表圣灵,即是说不是靠人,而是靠圣灵的工作。

「他若犯了罪,也必蒙赦免」:可能那个人的病是因犯罪带来,这样,他就应该要悔改、听主话,否则抹油多少遍也没用。



受浸与按手

受浸之后的按手通常是关乎联合、交通、恩赐方面。


请看圣经的榜样,以下经文:

「因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。」(徒八16-17)

「他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或作:又讲道)。」(徒十九5-6)他们受浸后,保罗按手在他们头上。

「所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。」(来六1-2)

受浸后的按手特别讲到联合和交通方面。治病或差派的按手,是另外的。

按手让我们学会应该合一相爱、接纳弟兄姊妹、爱弟兄姊妹、需要弟兄姊妹。

感谢今在、昔在、永在的阿爸父、感谢你将你的独生爱子耶稣赐给我们、使我们得到了永生、感谢神差遣门徒把耶稣拯救人类的福音传给了我们。

也感谢上帝使我们也成为了福音使者,、到处宣传福音、感谢上帝一直与我们同工、用神迹证明着我们所传的道是何等的真实可信。

求神祝福、使用我们、兴起更多的福音使者、将福音传遍地极、荣耀神的美名。奉主耶稣的名祷告。阿们。

    Rosa en Bs.As 22/8/2011



附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
1

評分人數

  • esperanza

谢谢分享~~~~是呀!让我们多认识这方面的知识,才不会受他人的误导。
Rosa姐,辛苦了

TOP

谢谢姐姐,第一次学习这些呢。

TOP

按手祷告是属灵恩派,也包含赶鬼,医治方面,是的,我们必须了解这方面的动机是否合乎圣经教导,我不喜欢这方面。
谢谢提供参考

TOP

4# 沙沙


姊妹这话说的有些不适,不能说按手祷告是属灵恩派,使徒们也这样做。

TOP

5# 思恩

你误会,我指的是那些特会,如医治,赶鬼,按头就晕倒在地上那样子

TOP

6# 沙沙



嗯,这些是不正常的。基督徒要小心,有些人就喜欢跟着神迹跑。

TOP

7# 思恩


对呀,我说的是这点

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看